بسمة الحياة
بسمة الحياة
بسمة الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي إجتماعي ترفيهي يهتم بكل أمور الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رومانسية الحب
نائب المدير
نائب المدير
رومانسية الحب


عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 15/09/2010

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 4:16 pm

لعبتنا لعبة مش عادية وجديدة

كل واحد يكتب اسم اكلة هو عايزها

واللى بعدة يعملها يعنى يقولنا مقاديرها وطريقة عملها






واللى ما يعرفش




هيغسل اطباق المطعم كلها


يلا نبدأ

انا عايزة انا عايزة انا عايزة

اانا عايزة طريقة عمل الكباب

يار ب تعجبكم يلا بقى عايزة اعرف المقادير يلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
romar r
مشرف القسم الأدبي
مشرف القسم الأدبي
romar r


عدد المساهمات : 579
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
الموقع : https://bassma112001.alafdal.net

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 6:12 pm

لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

مش بعرف علىحجات بسيطه
كدااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassma112001.alafdal.net
رومانسية الحب
نائب المدير
نائب المدير
رومانسية الحب


عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 15/09/2010

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 10:52 am

طب هتغسل الأطبق بتاعت المطعم كلها
هههههههههههههههههه
دى جزات اللى مبيعرفش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
بسمة الحياة
بسمة الحياة
Admin


عدد المساهمات : 1405
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39
الموقع : https://bassma112001.alafdal.net

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 2:25 pm

المقادير

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.


وعاوزة طريقة عمل الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassma112001.alafdal.net
romar r
مشرف القسم الأدبي
مشرف القسم الأدبي
romar r


عدد المساهمات : 579
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
الموقع : https://bassma112001.alafdal.net

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 29, 2010 5:03 am

لا والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassma112001.alafdal.net
رومانسية الحب
نائب المدير
نائب المدير
رومانسية الحب


عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 15/09/2010

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 29, 2010 5:46 am

المقادير:
- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون . - طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب الطريقة:
- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- [SIZE="7"]ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى [/SIZE]فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن . - تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة ونخرجها
مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم 5vq5t7vn81u6qo2641d
عايزة طريقة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
بسمة الحياة
بسمة الحياة
Admin


عدد المساهمات : 1405
تاريخ التسجيل : 14/09/2010
العمر : 39
الموقع : https://bassma112001.alafdal.net

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالسبت أكتوبر 30, 2010 8:49 am

المقادير العجينه

كوب و نصف دقيق
ملعقه خميره
ملعقه سكر
ملعقه بصل بودره
ملعقه ثوم بودره
ملح
زيت ذره
ماء
الطبقه العلويه
صلصه بيتزا
ا باكيت فطر
ا بصله
ا فلفل اخضر حلو
علبه زيتون
فص ثوم
جبن موزاريلا
حبن برمجان


الطريقه:

يخلط جميع مقادير العجينه مع بعض حتي تصبح العجينه طريه ثم دعوها ترتاح الى ان يكبر العجين
ثم تفرد و نضع الفلفل و البصل و الثوم و الزيتون و الفطر(طبعا كله بكون مقطع)
و بعدين نرش الجبن الموزاريلا و فوقه البرمجان
وعاوزة طريق عمل الكرونة بالباشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassma112001.alafdal.net
رومانسية الحب
نائب المدير
نائب المدير
رومانسية الحب


عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 15/09/2010

مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم   مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم Icon_minitimeالسبت أكتوبر 30, 2010 12:43 pm

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

عايزة طريقة البيتيفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطعم....... رومانسية الحب 5 نجوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بسمة الحياة :: قمرات بسمة الحياة :: مطبخ بسمة الحياة-
انتقل الى: