المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقةصغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيضزيت للقليشربات (قطر) بارد الطريقة - يُوضع الماءوالزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضافخليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طريلا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدةحتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاءأثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثميُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيسحلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيسباليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية معمراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيتويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزينبالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستقالمجروش وبالهناء والعافية