المقادير : 10 حبات فستق 20 حبة لوز 2 كوب ماء 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة ماء لتذويب دقيق الذرة 6 حبات هال صغيرة (مطحون) خلاصة الفانيلا 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا هلام الفراولة الطريقة : . تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً . يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه . خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي . يضاف الهال المطحون . يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد . يضاف الفستق واللوز وتخلط . تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج . التقديم: في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة